Slider

Business

Marketing

media

advertising

» » Resep Semur Daging Sapi yang Menggugah Selera

Resep Semur Daging Sapi yang Menggugah Selera berikut mungkin salah satu menu yang paling  Anda cari. Seperti yang Anda ketahui, pada hari-hari besar seperti hari raya Idul Fitri ataupun hari raya Idul Adha semur daging selalu hadir menemani. Hidangan yang satu ini selain Steak daging sapi menjadi hidangan yang wajib ada. Bagi Anda yang ingin membuat hidangan ini dengan rasa nikmat dan lezat, Anda dapat menyimak ulasan berikut ini. Pada dasarnya ada banyak sekali varian resep olahan daging sapi. 
Resep Semur Daging Sapi yang Menggugah Selera
Resep Semur Daging Sapi yang Menggugah Selera
Pada ulasan berikut ini resep yang disampaikan cukup sederhana tetapi hasil yang diberikan tentunya nikmat dan membuat ketagihan. Memang banyak sekali orang yang menyukai kuliner yang satu ini, selain rasanya yang enak. memang semur daging sapi dapat memanjakan perut anda yang lapar. Nah, buat Anda semua yang ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah? berikut ini Resep Semur Daging Sapi yang Menggugah Selera.

Bahan-bahan:
  • Siapkan kurang lebih sekitar 500 gram atau 1/5 kilogram daging sapi yang telah dipotong-potong. Tips sebelum membuat semur daging yaitu lumuri daging terlebih dahulu dengan bumbu dan diamkan hingga benar-benar meresap.
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 1 gelas air (250 ml)
  • 2 cm lengkuas yang  dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai/sereh
  • 2 sendok makan minyak

Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 butir kemiri yang digoreng
  • 1/4 sendok teh terasi.

Bumbu-bumbu taburan semur daging sapi:
  • 1 sendok teh lada yang disangrai kemudian haluskan
  • 1 sendok teh jinten yang sangrai kemudian haluskan

Cara membuat semur daging:
  1. Siapkan minyak panas ke dalam wajan. Setelah panas kemudian masukkan daging, bumbu halus, daun salam, kecap manis, serai dan lengkuas. Kemudian aduk-aduk hingga berubah warna dan tambahkan air.
  2. Terus aduk pelan-pelan dengan ukuran api kecil agar tidak hangus. Kecap rentan sekali hangus, oleh karena itu pastikan api tidak terlalu besar. Tambahkan air masak lagi dan pastikan sampai daging benar-benar matang dan terasa empuk.
  3. Setelah semur telah matang, kemudian baluri dengan bumbu jinten serta lada yang telah disangrai tadi dengan takaran 1/2 sendok teh, aduk-aduk hingga merata. Kemudian angkat dan sajikan beserta dengan taburan bawang goreng agar rasa semur menjadi lebih gurih dan enak.

Itulah Resep Semur Daging Sapi yang Menggugah Selera yang dapat kami berikan untuk Anda. Dengan resep tersebut Anda akan dengan mudah dapat segera mempraktekannya di rumah dan menghidangkanya untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba

«
Next
Bài đăng Mới hơn
»
Previous
Bài đăng Cũ hơn

Không có nhận xét nào:

Leave a Reply