Slider

Business

Marketing

media

advertising

» » Resep Rendang Daging Sapi yang Nikmat

Kali ini adalah Resep Rendang Daging Sapi yang Nikmat yang akan sangat cocok mengisi hari Lebaran Anda. Rendang, merupakan makanan khas indonesia yang berasal dari Minangkabau / Sumatera Barat, makanan ini terbuat dari daging sapi yang di masak menggunakan rempah-rempah yang kaya, dan juga santan. Keunikan rendang adalah penggunaan bumbu-bumbu alami, yang bersifat antiseptik dan membunuh bakteri patogen sehingga bersifat sebagai bahan pengawet alami. 
Rendang Daging Sapi
Resep Rendang Daging Sapi yang Nikmat
Dan Tahukah Anda, bahwa ternyata rendang ini terpilih menjadi hidangan terlezat pertama di Dunia. Rendang dapat ditemukan di Rumah Makan Padang di seluruh dunia. Masakan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia dan negara-negara di Asia Tenggara, seperti Malaysia, Singapura, Brunei, Filipina, dan Thailand. 
Di daerah asalnya, Minangkabau, rendang disajikan dalam berbagai upacara adat dan perhelatan istimewa. Nah jika Anda penasaran bagaimana cara membuatnya, berikut ini kami berikan Resep Rendang Daging Sapi yang Nikmat.

Bahan-bahan:
  • Siapkan kurang lebih 1 ½ kilo daging sapi
  • Siapkan kira-kira 12 gelas santan. Santan bisa didapatkan dari hasil perasan kelapa dengan jumlah kurang lebih 5 butir kelapa atau bisa membeli yang sudah jadi.
  • 2 biji asam kandis, 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit, 2 lembar daun jeruk purut dan garam secukupnya

Bahan yang dihaluskan :
  • 1-2 ons cabe merah
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • 2 cm jahe
  • 3 cm laos (di keprek)

Cara membuat:
  1. Daging dipotong-potong dengan ukuran sesuai dengan selera. Tips bagi memotong daging agar daging empuk adalah dengan potongan melintang bukan searah dengan arah serat daging.
  2. Panaskan santan beserta bumbu-bumbu yang telah halus kedalam wajan. Tambahkan juga daun kunyit, daun jeruk purut dan batang serai beserta asam kandis.
  3. Aduk terus adonan sampai mengental dan pastikan santan kelapa tidak pecah, kemudian masukan daging sapi yang telah dipotong-potong tadi saat santan telah mengeluarkan minyak. Aduk terus dengan api yang tidak terlalu besar (api sedang).

Itulah Resep Rendang Daging Sapi yang Nikmat yang akan menambah suasana Lebaran Anda semakin istimewa. Hidangkan bersama dengan keluarga. Selamat mencoba

«
Next
Bài đăng Mới hơn
»
Previous
Bài đăng Cũ hơn

Không có nhận xét nào:

Leave a Reply