Slider

Business

Marketing

media

advertising

» » » Resep Cara Membuat Bakso Lezat dan Mak Nyusss

Anda suka atau hoby makan Bakso? Pasti sebagian besar jawabanya "Ya". Termasuk juga saya adalah salah satu pecinta makanan populer yang satu ini. Mungkin ada yang ingin mencoba untuk berkreasi sendiri khususnya untuk Anda yang juga memiliki hoby memasak. Dan berikut ini akan saya berikan Resep Cara Membuat Bakso Lezat dan Mak Nyusss yang dapat diprektekan di dapur kesayangan dengan mudah.
Resep Cara Membuat Bakso Lezat
Resep Cara Membuat Bakso Lezat dan Mak Nyusss
Bahan dan juga langkah untuk membuat bakso bisa dibilang cukup sederhana dan mudah untuk didapatkan karena untuk bahan sendiri sudah banyak tersedia di supermarket terdekat. Bahkan untuk bakso/pentol sendiri juga sudah banyak dijual sehingga kita tinggal mengolah dan menambah kuah dan bahan tambahan lainya saja. Namun kali ini akan saya berikan lengkap dengan cara membuat Bakso/Pentol sekaligus.

Bahan-bahan untuk Bakso / Pentol:
  • 1/2 Kg daging sapi yang sudah digiling.
  • 100 gram tepung kanji.
  • 50 gram es batu.
  • 1/4 kg bawang putih yang dihaluskan.
  • 1 butir telur ayam.
  • 1 sendok teh lada putih bubuk.
Bahan-bahan untuk Kuah Bakso:
  • 3 liter air (untuk kuah).
  • 1/4 kg bawang putih haluskan.
  • 1 buah balungan/tulang kaki sapi agar kaldu kuah lebih sedap.
  • 2 sendok makan garam.
  • 1 sendok teh pala bubuk.
  • 1 sendok makan gula pasir.
  • 1 sendok teh lada putih bubuk.
Bahan-bahan untuk Pelengkap:
  • Bihun yang telah di rebus
  • Saus tomat dan kecap manis
  • Bawang goreng
  • Daun seledri secukupnya
  • Sambal
Langkah untuk Membuatnya:
  • Langkah pertamanya yaitu dengan mencampur es batu, daging sapi giling, telur, dan bumbu untuk bakso/pentol tadi. Kemudian haluskan dengan blender/food processor/mixer.
  • Sambil mencampur bahan tersebut, tambahkan tepung kanji sedikit demi seikit sambil mengaduk campuran hingga rata. Setelah rata, tuang bahan pentol tersebut ke dalam baskom.
  • Selanjutnya bentuk adonan pentol sesuai dengan ukuran yang di inginkan. Pentol yang sudah di bentuk di rebus kedalam air yang sudah mendidih. Masukan sesuai dengan kapasitas air, angkat pentol yang sudah terapung karena yang terapung adalah bakso/pentol yang sudah masak.
  • Cara membuat kuah bakso, yaitu dengan memasukkan semua bahan dan humbu untuk kuah bakso tadi dan biarkan hingga masak dan mendidih.
  • Cara menyajikan Bakso, masukan bahan pelengkap bakso di mangkok. Setelah semua bahan siap, siram dengan kuah dan pentol bakso. Bakso akan lebih nikmat disantap saat masih hangat.
Itulah Resep Cara Membuat Bakso Lezat dan Mak Nyusss yang pasti mudah untuk Anda praktekan dirumah. Cukup sederhana bukan? Selamat berkreasi

«
Next
Bài đăng Mới hơn
»
Previous
Bài đăng Cũ hơn

Không có nhận xét nào:

Leave a Reply